Адрес:
Киев
Главная \ О Центре

О Центре

logo_1Обращение к психиатру или к психологу, обыденное в цивилизованных странах, в нашем обществе, в силу сложившихся культуральных традиций, иногда бывает для человека затруднительным. И тогда происходят мучительные поиски причин болезненных ощущений и переживаний: производится множество обследований и посещений специалистов при полном игнорировании психической составляющей жизни человека. Количество диагнозов растет. Появляются расплывчатые и неопределенные диагнозы «вегето-сосудистой дистонии», «нейроинфекции», не базирующиеся на принципах доказательной медицины. 

Мы специализируемся в помощи при депрессиях, состояниях подавленности, тревоги, страха, неуверенности в себе, навязчивых переживаниях (мыслях, чувствах), различных ощущениях дискомфорта, болях и пр. неизвестного и непонятного происхождения, а также расстройствах сна, памяти, внимания, чувстве усталости и потери концентрации, снижении умственной и физической работоспособности. 

Поводом для обращения за консультацией к нам могут быть определенные необычные изменения в поведении, не говоря о странностях, образе жизни, привычках… Ответственно отнесясь к ситуации, можно обратиться к опытному психологу, чтобы он помог разобраться в причинах произошедшего с вами и вашими близкими, дабы в последующем ситуация не приобрела трудноразрешимый характер. Обращаются за помощью и семьи с проблемами детей и подростков, супружеских взаимоотношений. 

Во множестве случаев кажущийся телесный недуг в своей глубокой основе вызывается психологическими факторами. Многие медицинские работники и обыватели уже поняли то огромное значение психического мира человека в возникновении практически любых расстройств. Совершенно очевидно, что мир телесных и душевных процессов неотделим друг от друга и любое нарушение душевного баланса ведёт к телесно ощущаемому страданию, и наоборот, при заболевании, в большем степени физическом, человек испытывает явный психологический дискомфорт. 

В основе работы психотерапевта лежит системный подход в рассмотрении психических и физических проблем личности, в их единстве, во взаимодействии человека со средой обитания – экологической и экопсихической ситуацией. 

В практике зарубежной медицины давно устоялось правило, что первым специалистом, к кому обращается пациент – это семейный врач, а следующий – это психиатр-психотерапевт. Очевидно, что проблема, лежащая в эмоциональной, чувственной сфере, оставшись незамеченной, отзовётся серьёзными последствиями на организменном и социальном уровнях. То, что происходит с нашей душевной структурой – это слишком серьёзно, чтобы этим пренебрегать. А мы именно пренебрегаем, видя все расстройства только как страдания телесной оболочки. Или напротив, всё объясняя примитивно-житейскими обстоятельствами, давая условно доброжелательные и равно бессмысленные советы: «взять себя в руки», «выбросить всё из головы», «сменить обстановку» и тому подобное. Это выражает наше легкомысленное и опасливое отношение к серьезным проблемам душевной жизни. 

Человеку, обывателю психологически проще обесценить значение своей духовной жизни, чем ответственно и серьезно отнестись к себе, прикоснуться к своей внутренней реальности. 

В нашем центре мы это понимаем и стараемся быть максимально полезными и эффективными в решении тех задач, которые ставятся перед нами. Профессиональный уровень позволяет нам оказывать помощь в самых различных случаях.